Tapioca com doce de abóbora light

Tapioca light com doce de abóbora

Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro e baixo teor de sódio. E não tem glúten. Por tudo isso, está na moda entre os atletas. E, com a versão já hidratada e fácil de fazer, tem potencial de mudar a sua alimentação – para melhor!

Adoro acompanhar o exemplo de pessoas vencedoras.

Entre elas, os atletas me fascinam, pela dedicação à boa forma, que sempre rende boas dicas em relação a seus treinos e, principalmente, à alimentação.

Uma delas é a nadadora Poliana Okimoto.

Sempre dedicada, não estava conseguindo superar seu patamar de rendimento.

Para entender o motivo, submeteu-se a exames, que detectaram alergia a quase tudo, como glúten, açúcar e alimentos com fermento.

Com orientação, mudou a dieta. Agora, sua principal fonte de carboidrato é a tapioca.

Os resultados vieram em seguida, com o ouro nos 10km, prata nos 5km e bronze em equipe, no Mundial de Maratona Aquática, que aconteceu em junho passado, em Barcelona.

Tapioca é como uma farinha grossa de mandioca.

Com o calor, os grãos se juntam, formando uma massa – por isso ela se chama goma.

Fazer é muito fácil: esquente a frigideira e espalhe a farinha até cobrir todo o fundo.

Espalhe bem com a espátula e vá amassando.

Como uma panqueca, vire cada lado.

Espere dourar um pouco e está pronta.

Assim, pode virar uma base leve e nutritiva para qualquer refeição.

É só inventar com o recheio que quiser: queijo cottage e tomate picado; peito de peru light, queijo branco e orégano; ou muçarela light e geleia diet.

Ou ainda banana aquecida no micro-ondas com canela; ou ovo mexido e seleta de legumes.

Vai bem no café da manhã ou como refeição completa, junto com uma salada de folhas.

Sustança garantida no almoço ou pós-treino.

Ou até como uma sobremesa, como esta que leva doce de abóbora light – cada uma com apenas 70 calorias.

Vamos à receita?

Tapioca com doce de abóbora light

tapioca

Ingredientes

100 g de goma de tapioca pronta
1 colher de sopa de doce de abobóra para cada tapioca

Para o recheio:
200 g de abóbora moranga cortada em cubos
1 pau de canela
5 cravos
500 ml de água
Adoçante a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir todo o fundo.
Como uma panqueca, doure dos dois lados.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio.
Sirva em seguida

Para o recheio:
Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão – cerca de 15 minutos.
Retire da panela e misture até obter uma pasta.

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