Yakisoba

Ele agrada diferentes paladares em diferentes culturas. E fazer em casa pode ser fácil, econômico e mais saudável. Para ajudar, veja como simplifiquei o preparo do yakisoba.

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Se existe um prato universal, aqui está um forte candidato.

A verdade é que todo mundo gosta de yakisoba.

Clássico milenar da culinária chinesa, trata-se de uma refeição completa em um único prato.

Isso porque o preparo reúne carboidratos, proteínas e gordura em equilíbrio.

E é uma ótima maneira de comer vegetais.

Organizando as etapas, o que parece complicado fica simples.

Tenho certeza de que você vai achar minha versão muito fácil de fazer.

De olho nos elogios?

Então já pode pensar na lista de convidados.

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende quatro porções.

Ingredientes

1 ninho de macarrão para yakisoba
150 ml de água
60 ml de molho shoyu light
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
100 g de filé de peito de frango
100 g de carne
1 cebola cortada em palitos
1 cenoura cortada em palitos
½ couve-flor pequena
½ brócolis japonês pequeno
1 abobrinha cortada em palitos
½ pimentão amarelo cortado em palito
½ pimentão vermelho cortado em palito
6 champignons de Paris fatiados
1 colher (chá) de gengibre picado em brunoise
1 xícara (chá) de acelga picada
Sal e pimenta a gosto
Gergelim a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe o macarrão por 6 minutos.
Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque os 150 ml de água.
Adicione o shoyu, amido de milho.
Deixe cozinhar até encorpar e reserve.
Em outra panela, deite o azeite e o óleo de gergelim.
Junte o frango e a carne.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe selar.
Acrescente os vegetais cortados, mexa bem e deixe refogar.
Junte o gengibre, a acelga e o macarrão cozido.
Misture bem e finalize juntando o molho.
Polvilhe gergelim e sirva em seguida.

Veja o passo a passo da receita.

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