Salada de camarão com papaya

Até eu, que sou adepta da alimentação leve, tenho que ter paciência com elas. Sem criatividade, é fácil enjoar de salada todos os dias. A dica é inventar combinações. E experimentar aquelas que, à primeira vista, pareçam esdrúxulas. Como a desta receita, que reúne camarões e mamão.

Leia mais:

Salada colorida de quinoa – Confira esta receita para comer quinoa na versão verão
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site

Experimentar o sabor da gastronomia étnica é uma boa dica para variar o paladar e manter-se na linha. E nada melhor para variar o cotidiano que uma receita da culinária tailandesa, conhecida como “thai food”.

Colorida, nutritiva e apaixonante. Adjetivos não faltam a esta mistura aparentemente conflitante. Esta salada, ao mesmo tempo doce e temperada, apresenta texturas diferentes, como dos camarões com a fruta. E também é muito nutritiva, pela presença dos frutos do mar e do mamão, que ainda por cima ajuda na digestão.

Confira esta e outras receitas no meu livro Ponto de Equilíbrio – leia online aqui. Aproveite e inscreva-se em meu canal no Youtube, para receber avisos de novos conteúdos de nutrição e bem-estar em vídeo!

Ingredientes

500 gramas de camarões grandes inteiros (com casca e cabeça)
1 mamão papaya grande
1 colher (chá) de pimenta seca
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena cortada em fatias finas
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Molho

1 xícara de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de dill
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e a água. Leve tudo ao fogo alto até ferver. Acrescente os camarões e cozinhe por, aproximadamente, três minutos. Escorra e deixe esfriar. Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Lave, descasque e corte, no sentido do comprimento, o mamão ao meio. Retire as sementes, reservando pequena quantidade para decorar. Distribua o camarão na cavidade da fruta. Em um bowl, misture o iogurte, o suco de limão, o dill e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Sirva o molho por cima do mamão com camarão e decore com as sementes da fruta (opcional).

Tags: , , , ,