Paçoca fit

A paçoca é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim e, normalmente, feito com muito açúcar. Proibida para sempre? Nada disso! Veja como fazer a minha versão fit – com vídeo.

Leia mais:

Canjica sem leite – Emagrecendo a versão original
Arroz doce assado – Mesmo sabor, mais saudável

A receita a seguir rende 8 unidades.

Paçoca fit

Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (café) de canela
1 colher (café) sal
1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Modo de preparo

Asse os amendoins a 180 graus por 6 minutos.
Retire e bata em um mixer até ficarem bem moídos.
Junte o açúcar, a canela e o sal.
Bata bem até misturar os ingredientes.
Junte o óleo de coco e bata novamente até incorporar.
Para modelar as paçocas, coloque um pouco da mistura em um aro redondo pequeno.
Aperte bem para que fiquem comprimidas.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

Tags: , , , ,