Nutrição de futuro

Feito para você. O conceito ganha nova dimensão fazenda robotizada em que, fazendo uma assinatura, você garante espaço para vegetais plantados, colhidos e entregues toda semana.

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É sempre com entusiasmo que acompanhamos a convergência entre tecnologia e o cultivo de alimentos.

Com Willo, o que parecia ficção científica se tornou realidade.

Trata-se de uma fazenda no melhor estilo do século 21, ou seja, uma start-up.

Que arrecadou 12 milhões de dólares de investidores para crescer.

O projeto compreende uma horta vertical, montada dentro de um armazém, e o modo como se comercializa a produção.

A ideia é que os consumidores possam assinar seu próprio “lote”.

Eles escolhem as hortaliças que querem ver ali plantadas.

As plantas são então cultivadas de modo hidropônico (quase sem água), 100% orgânico e sem pesticidas.

Ou seja, sem terra e sem sol.

No sistema, as lâmpadas de LED são movidas roboticamente para fornecer o espectro certo de luz adequado para o desenvolvimento de cada cultivo.

Cada planta é monitorada por câmeras e sensores, que ajudam melhorar o crescimento.

Em tempos de pandemia, vale ressaltar o mínimo envolvimento humano no processo.

À distância, os consumidores podem acompanhar o crescimento de suas couves e mizunas (mostarda japonesa).

Que, quando são colhidas, são entregues no raio de 32 quilômetros, a partir de Santa Fé, na Califórnia (Estados Unidos).

Através dessa agricultura indoor, pode-se cultivar vegetais em qualquer clima e independente da safra.

E sem riscos de pragas, secas ou qualquer outro problema climático ou ambiental.

Tudo isso somado a um grande diferencial: tudo que foi plantado já estaria previamente pago.

Desse modo, não há prejuízo nem desperdício.

O serviço custa 150 dólares por mês, por cinco cestas por semana, fora o frete.

Nos próximos 24 meses, está programado o lançamento do serviço em Los Angeles, San Diego, Nova York e Washington.

A expectativa é de que, no futuro próximo, o modelo seja vendido para ser explorado por qualquer um.

Horta indoor: modelo que pode ser replicado em qualquer lugar

Colheita fresca: porções entregues diariamente em casa

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