Arroz árabe
Categoria: Receitas

Arroz com carne moída parece demasiadamente banal. Mas junte frango e especiarias para recriar uma receita típica libanesa, nutritiva e incrivelmente leve: o hashweh.
Leia mais:
Homus de cenoura – Sabor de sobra com poucas calorias
Lasanha leve de abobrinha – Emagrecendo um prato que todo mundo adora
A culinária árabe vai além do quibe.
O uso de grãos e leguminosas garante uma dieta rica.
Trigo, grão de bico e lentilha têm em fibras e vitaminas do complexo B.
E triptofano, essencial para a produção de serotonina, substância do bem-estar.
As especiarias trazem colorido e sabor diferenciado.
Paladar que se valoriza com uso de pouco sal e óleo.
Todas estas as qualidades estão reunidas no meu arroz árabe.
Que, por ser farto, pode ser servido em família ou entre amigos.
A receita a seguir rende cinco porções.
Ingredientes
Para o caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola
3 dentes de alho
1 peito de frango
1 pau de canela
2 talos de salsão
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
500 ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
Para o arroz
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
200 g de carne moída
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Hortelã a gosto
Pinolis a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho.
Junte o peito de frango, a canela e o salsão.
Adicione sal a gosto, pimenta síria e a água.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora com a panela tampada.
Abra a panela na metade do tempo e adicione mais 500ml de água.
Deixe cozinhar bem.
Em outra panela, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada.
Ponha a carne moída e deixe refogar.
Junte pimenta síria, sal a gosto e o arroz.
Acrescente o caldo de frango coado e ainda quente.
Quando o arroz estiver cozido, retire e coloque-o em um aro.
Desenforme e distribua o frango desfiado.
Decore com pinolis e hortelã picada.
Sirva em seguida.
Veja o passo a passo desta receita.
Tags: baixas calorias, culinária árabe, gastronomia étnica, Lucilia Diniz,