Reconhecido o valor da comida de rua

É possível garantir as melhores refeições nos lugares mais improváveis. Sem considerar marketing, endereço e influência, comida de rua ganha estrela no guia Michelin em Singapura.

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Para ter uma experiência gastronômica, alguns elementos são essenciais.

Entretanto, muitas vezes somos induzidas a formar uma opinião por coisas que estão bem longe da cozinha.

Entre elas estão o endereço, o marketing e a crítica especializada.

Mas com sensibilidade e espírito aventureiro é possível ter acesso a refeições que estimulem além do paladar.

Foi o que demonstrou ter a equipe do guia Michelin.

Com suas famosas estrelas, a publicação premia os mais destacados restaurantes do mundo há mais de um século.

O nível máximo, de três estrelas, é concedido somente aos restaurantes tidos como excepcionais.

Por isso causou imensa surpresa o anúncio de que uma barraca de rua foi reconhecida com uma estrela Michelin.

A honraria foi concedida a Chan Hong Meng, de Singapura, especializado em servir frango ao molho de soja.

O reconhecimento “oficial” corrobora o sucesso do box de Chan, que atrai diariamente longas filas há 35 anos.

Hoje são vendidos mais de 150 frangos por dia, por cerca de cinco reais o prato.

“Por que me escolheram? Eu não sei. Já havia ouvido falar no prêmio, mas nunca achei que tivesse a ver com meu negócio”, disse o chef à imprensa.

Para os antigos e novos clientes da casa, Chan já garantiu que a fama não subirá à cabeça.

E, melhor ainda, não o fará aumentar o valor do prato, pois valoriza o preço justo de seu produto.

Da próxima vez que estiver na Ásia, programe uma parada no Singapore Chinatown.

E fica a dica: a barraca de Chen abre às 9h30.

fila

A fila começa às 9h30, todos os dias

chef

Mesmo com uma estrela Michelin, o chef promete manter o preço

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