Páscoa light com fondue de alfarroba

Mais difícil que o coelho da Páscoa é encontrar chocolate que não engorda. Com esta receita que emprega a alfarroba, sua busca acabou. Da melhor maneira possível – com vídeo.

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Você conhece a alfarroba?

Com este fruto originário do Mediterrâneo produz-se uma pasta.

E o resultado é muito semelhante ao cacau.

A diferença é que seu teor de gordura é mais baixo, e os açúcares presentes são naturais.

Menos calórica e mais saudável, é encontrada em barras, gotas e em pó.

Assim, esta alternativa é perfeita para praticar as trocas vantajosas, toda vez que você sentir aquele desejo de comer chocolate.

A receita a seguir rende duas porções, com 263 Kcal cada.

Fondue de alfarroba

fondue de alfarroba - inter 01

Ingredientes

2 barras de alfarroba (90 g)
30 ml de creme de leite light
3 gotas de essência de baunilha
3 bolinhas de melão
4 morangos grandes e firmes
2 cenouras grandes

Modo de preparo

Ponha as barras de alfarroba picadas em um bowl de vidro.
Leve ao micro-ondas em potência média por um minuto.
Retire e junte o creme de leite e a baunilha.
Mexa com uma espátula até ficar homogêneo.
Caso haja pedaços de alfarroba, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Se preciso, repita até derreter completamente a alfarroba.
Prepare os copos de cenoura tirando as cascas, ponta e talos.
Com uma faca de ponta e uma colher de café (ou um boleador), retire a polpa.
Em seguida, leve à geladeira por cinco minutos, dentro de um bowl com água.
Preencha o copo de cenoura com o foundue.
Sirva com as frutas em espetos.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

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