Vitaminando a prevenção
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Se prevenir é o melhor remédio, melhor fazê-lo comendo. Governo europeu investe em prevenção com alimentos enriquecidos, cujos custos serão reembolsados pela previdência social.
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Uma boa nutrição pode encurtar os tratamentos médicos.
E até evitar muitas complicações.
Por isso, muito tem se falado em uma “medicina culinária”.
Seu resultado leva a menos internações, o que libera o sistema de saúde para cuidar de quem mais precisa.
Por este motivo, os governos investem em seu desenvolvimento.
E um dos resultados de destaque é um programa francês.
Naquele país, o grupo Nutrisens está lançando uma linha de alimentos enriquecidos.
Também participaram o centro de pesquisas Cérélab e a panificadora Poulaillon.
A ideia é que seu cujo custo seja reembolsado pela previdência social.
A linha foi batizada como G-Nutrition.
Tratam-se de pães enriquecidos com vitaminas B e D, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e selênio.
Contendo 20,6% de proteína, geralmente são prescritos para pessoas idosas que sofrem de perda de massa muscular.
Sua receita, que é fruto de cinco anos de pesquisa.
Por enquanto, estão disponíveis em dois sabores, baunilha e com gotas de chocolate.
Os pães já estão no cardápio dos hospitais franceses, onde são fornecidos a pacientes desnutridos.
Para compras, o reembolso é garantido mediante apresentação da receita médica.
Os dois produtos da linha G-Nutrition estarão disponíveis nas farmácias francesas em outubro.
O preço é de € 12,48 (R$ 57,74) para uma caixa de 12 unidades.
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