Vitaminando a prevenção

Se prevenir é o melhor remédio, melhor fazê-lo comendo. Governo europeu investe em prevenção com alimentos enriquecidos, cujos custos serão reembolsados pela previdência social.

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Uma boa nutrição pode encurtar os tratamentos médicos.

E até evitar muitas complicações.

Por isso, muito tem se falado em uma “medicina culinária”.

Seu resultado leva a menos internações, o que libera o sistema de saúde para cuidar de quem mais precisa.

Por este motivo, os governos investem em seu desenvolvimento.

E um dos resultados de destaque é um programa francês.

Naquele país, o grupo Nutrisens está lançando uma linha de alimentos enriquecidos.

Também participaram o centro de pesquisas Cérélab e a panificadora Poulaillon.

A ideia é que seu cujo custo seja reembolsado pela previdência social.

A linha foi batizada como G-Nutrition.

Tratam-se de pães enriquecidos com vitaminas B e D, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e selênio.

Contendo 20,6% de proteína, geralmente são prescritos para pessoas idosas que sofrem de perda de massa muscular.

Sua receita, que é fruto de cinco anos de pesquisa.

Por enquanto, estão disponíveis em dois sabores, baunilha e com gotas de chocolate.

Os pães já estão no cardápio dos hospitais franceses, onde são fornecidos a pacientes desnutridos.

Para compras, o reembolso é garantido mediante apresentação da receita médica.

Os dois produtos da linha G-Nutrition estarão disponíveis nas farmácias francesas em outubro.

O preço é de € 12,48 (R$ 57,74) para uma caixa de 12 unidades.

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