Truques culinários: tomate cereja

São poucas calorias, apenas 18 a cada 100 gramas. Portanto, use e abuse da versão em miniatura, o tomate cereja. Mais adocicado e menos ácido, fica perfeito em qualquer salada. Confira agora um truque “ninja” que vai tornar ainda mais prático cortar o peso extra com seus benefícios.

O tomate cereja possui as mesmas propriedades que as dos primos maiores.

Todos são bons para o organismo por carregarem boas doses de vitaminas A e B, minerais, fósforo, potássio, cálcio e ácido fólico.

Mas o melhor é o que trazem à mostra.

Quanto mais vermelho, mais licopeno tem o tomate.

O licopeno previne várias doenças, como mal de alzheimer, parkinson e câncer de próstata, de pulmão e de estômago.

Além disso, ele evita o envelhecimento precoce e ajuda no combate à celulite.

Por isso, é mais indicado consumir o tomate quando estiver bem maduro, pois contém mais nutrientes concentrados.

Por ser levinho e saboroso, a dica é abusar da quantidade em todas as ocasiões.

Tenho várias receitas de saladas em que ele atua com prevalência, como a salada colorida de quinoa, a salada rápida de espinafre ou a minipizza!

Para utilizar este ingrediente com mais frequência em suas receitas, veja a seguir uma ótima dica para cortar tomates cereja.

De maneira limpa e prática, sem precisar cortar um a um, nem correr o risco de se ferir.

Truques culinários: tomate cereja