Troca nada vantajosa

A pessoa foge da panela e cai no fogo. Estudo revela como hambúrgueres vegetarianos podem conter 10 vezes mais gordura saturada do que aqueles feitos com carne.

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Eles são os ícones máximos do fast food.

Mas os hambúrgueres podem ser, sim, ótimas e saudáveis refeições.

Desde que sejam trocadas os ingredientes de origem animal por vegetais.

A premissa é simples e atraente, certo?

Entretanto, contata-se que esta é uma troca nada vantajosa.

Hambúrgueres vegetarianos podem conter mais gordura saturada do que dois Big Macs.

A revelação vem de uma pesquisa feita na Inglaterra pelo jornal Daily Mirror.

Para atrair pelo sabor, muitas das carnes alternativas abusam da gordura saturada, como óleo de coco.

Alguns contêm mais do que uma colher de chá de açúcar.

O que pode ser um choque para quem segue a dieta por motivos de saúde.

A revelação não é uma surpresa.

Afinal, nem todos os alimentos à base de plantas são saudáveis.

E nem todos os hambúrgueres de carne são mais ricos em gordura e gordura saturada do que os vegetarianos.

O óleo de coco, usado para dar liga à mistura de vegetais dos hambúrgueres, é 87% gordura saturada.

Um dos sanduíches vegetarianos analisados continha 20 gramas de gordura saturada.

Este é o consumo recomendado para um dia inteiro para mulheres.

Para comparar, um um Big Mac são 9,5 gramas, incluindo o pão.

Um dos fabricantes alega que, diferentemente da gordura saturada da carne, a do óleo de coco tem zero colesterol.

E é rica em antioxidantes, sendo assim uma vantagem.

O que ninguém consegue esconder são as calorias extras.

Para citar o caso brasileiro, observei o McVeggie, da mesma rede McDonald’s.

O sanduíche, da linha Signature, tem 558 Kcal, 28% do que precisamos em um dia inteiro.

E 1.381 mg de sódio, 58% do recomendado para um dia.

Em gorduras, são 26 gramas de lipídios (metade do recomendado para um dia).

O Duplo Veggie tem 827 calorias (41% do valor diário de referência), 1.880 mg de sódio (78%) e 46 g de lipídios (84%).

Para fugir desta armadilha, nada melhor que fazer seu hambúrguer vegetariano em casa.

Como este, feito com couve-flor – veja a receita aqui.

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