Torta de espinafre com cogumelos

Torta de espinafre com cogumelos portobello

Para fazer a reeducação alimentar, é preciso ficar ligada toda vez que falam ser possível degustar pratos deliciosos sem se preocupar com a balança. Normalmente, nestas conversas são sempre mencionadas receitas. Para encurtar o assunto, compartilho aqui uma que é levíssima – e, ainda por cima, sem farinha.

Leia mais:

Suflê leve de espinafre – Boa forma e saciedade com apenas 70 kcal
Sopa detox de espinafre com inhame – Proteção e limpeza que vêm da horta

Folhas verde-escuras, como o espinafre, melhoram o funcionamento do fígado, que passa a eliminar toxinas de maneira mais eficiente. Com o prato favorito do Popeye, você pode se beneficiar desta proteção extra que vem da horta, contra os ataques diários de substâncias químicas que acabam com a saúde e a beleza da pele.

Já os cogumelos, riquíssimos em nutrientes e com zero de gordura, são perfeitos para quem procura perder peso. Esta fonte alternativa de proteínas, com quase nada de calorias (100 g = 28 kcal) é, na verdade, um fungo, dentre os quais os mais conhecidos são o shitake, o shimeji, o funghi e o suculento Portobello.

Pois ele foi o escolhido para juntar seus poderes com os do espinafre na receita a seguir, que rende oito porções, com 91,4 calorias cada.

Ingredientes

1 maço de espinafre picado
4 ovos
1 xícara (chá) de ricota light
½ xícara de (chá) de queijo parmesão light ralado
¾ xícara (chá) de cogumelos portobello picados
4 cebolinhas finamente picadas
½ colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de manjericão seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma bowl, misture todos os ingredientes.
Despeje a mistura em uma forma.
Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Tags: , , , ,