Torta de abobrinha low carb

A abobrinha é a substituta número um das massas na dieta low carb. Por isso, numa troca para lá de vantajosa o vegetal entra muito bem no papel de tirar carboidratos e calorias da lasanha.

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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 4 porções.

Torta de abobrinha low carb

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos
500 g de carne moída magra
1 pimenta dedo-de-moça
½ colher (chá) de orégano
1 lata de molho de tomate
2 abobrinhas grandes em rodelas
1 xícara (chá) de ricota
¼ xícara (chá) de parmesão light ralado
Cebolete, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Na frigideira, ponha alho e cebola.
Doure em 1 colher de azeite.
Junte a carne e deixe cozinhar.
Ponha a dedo-de-moça, orégano, sal e cebolete.
Adicione o molho de tomate.
Deixe cozinhar e reserve.
Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite.
Ponha as abobrinhas.
Tempere com sal e pimenta.
Vire para dourar e reserve.
Para montar, use uma assadeira.
Faça uma camada da carne com molho.
Cubra com ricota.
Faça uma camada de abobrinhas.
Alterne as camadas nesta ordem.
Polvilhe queijo ralado.
Asse a 180ºC por 20 minutos.

Veja o passo a passo a seguir.

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