Torta de abóbora e cebola

Com poucas calorias, rica em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam a saciar com menos. Quer comer abóbora de improviso? Veja como fazer uma torta muito prática com o vegetal cru e cebola caramelizada.

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A receita a seguir fica pronta em 45 minutos e rende 5 porções.

Torta de abóbora e cebola

Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos
1 colher (chá) de tomilho
50 ml de azeite
1 cebola roxa
1 colher (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de vinagre branco
150 g de massa folhada
1 xícara (chá) de manjericão e sálvia
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
Raspas de limão
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de ricota fresca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a abóbora picada.
Tempere com tomilho, 10 ml de azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola em 10 ml de azeite.
Junte o adoçante e o vinagre e deixe até dourar.
Use uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Coloque a massa folhada.
Faça cortes nas laterais e fure com um garfo.
Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
No liquidificador, ponha 30 ml de azeite e manjericão.
Bata com sálvia, sementes de abóbora, raspas e suco de limão.
Retire a massa do forno.
Cubra com a cebola dourada.
Coloque a abóbora assada.
Polvilhe ricota fresca e sementes de abóbora .
Volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire e cubra com um pouco do molho de manjericão.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo a seguir.

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