Tomate contra excessos do sol

Para um bom bronzeado, cenoura. E para proteger a pele dos excessos do sol? Novo estudo recomenda dieta rica em tomates. Em testes, o consumo diário eliminou riscos de câncer de pele pela metade.

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Mas vai demorar até podermos contar com o fármaco feito com flores do gelo.

O que temos contra os males do sol são os cuidados preventivos tradicionais.

E a alimentação.

Neste sentido, você vai querer servir-se de mais tomates.

Em novo estudo, o consumo diário de tomate parece cortar o desenvolvimento de tumores de câncer de pele pela metade.

A pesquisa foi feita pela Universidade Ohio State (Estados Unidos).

Os testes foram feitos com cobaias, alimentadas com tomates como 10% de sua dieta diária.

Após 35 semanas, todos foram expostos à luz ultravioleta.

Como resultado, as cobaias experimentaram, em média, uma diminuição de 50% em tumores de câncer de pele.

A explicação seriam os compostos fitoquímicos chamados carotenóides.

Um dos carotenóides é o licopeno.

Ele é o responsável pela cor vermelha dos tomates.

“Estes antioxidantes podem proteger a pele contra os danos causados pela luz UV”.

A explicação é de uma das autoras, Dra. Jessica Cooperstone.

E nada de suplementos.

O benefício só é conseguido ao se ingerir o fruto e os produtos feitos com ele.

O que indica que outros compostos nos tomates também podem estar em jogo.

“Intervenções nutricionais podem proporcionar significativo benefício contra o risco de doenças relacionadas à pele”.

É claro que tomates não dispensam o uso de protetor solar e outros cuidados.

Não é este o objetivo.

“Os alimentos não são drogas, mas podem, ao longo de uma vida de consumo, alterar o desenvolvimento de certas doenças”.

O estudo foi publicado na revista Scientific Reports.

Proteger-se dos excessos do sol é prudente, mas não exagere.

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