Tofu assado

Rico em proteína vegetal, o tofu brilha na dieta de quem está consumindo menos carne vermelha. Com ele, podemos fazer uma versão mais leve e sem lactose do queijo coalho, com estes palitos bem crocantes e temperadinhos.

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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende duas porções.

Tofu assado

Ingredientes

300 g de tofu
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1/3 xícara (chá) de amido de milho
50 ml de leite
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de páprica
1 colher (café) de lemon pepper
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Brotos de beterraba a gosto
Tomates-cereja a gosto

Modo de preparo

Retire a umidade do tofu.
Use papel toalha ou pano limpo.
Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Corte em palitos grossos e reserve.
Em um bowl, ponha a farinha de arroz.
Misture com o amido de milho e reserve.
Em outro bowl, misture o leite e a mostarda.
Reserve.
Em outro bowl, coloque a farinha de rosca.
Junte alho, cúrcuma, orégano, páprica, lemon pepper e sal.
Misture bem.
Passe cada palito de tofu no mix de farinha e amido.
Passe depois no leite.
Empane na farinha de rosca temperada.
Disponha os palitos empanados numa assadeira.
Pulverize azeite em spray.
Asse a 200ºC por 12 minutos.
Sirva com de brotos e tomates.

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