Tartare de salmão

Tartare de salmão

O desafio agora é a seleção de um país “hermano”, com o qual temos muito a aprender à mesa. A predominância do pescado na alimentação chilena, principalmente o salmão, fornece receitas de baixas calorias que são perfeitas para saciar o apetite com saúde. Tomara que, para nós, também mate a fome de gols!

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Além do ômega 3, que controla o colesterol no sangue, o salmão possui selênio, que cumpre uma função antioxidante ao impedir a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

Para uma dieta equilibrada, ele é uma ótima fonte de proteína, aliado na hora de manter o peso e em relação ao consumo dos nutrientes necessários para o corpo.

Falar deste peixe de água fria e não lembrar de nosso adversário na Copa é impossível. Isso porque metade do salmão consumido no mundo vem de cativeiros chilenos. Por isso, elaborei esta receita fácil e muito saborosa, que pode ser servida como entrada ou até como prato principal. Ela garante o sabor intenso do salmão, que é consumido ao natural. Exatamente como deve ser em campo.

A personalidade deste prato está garantida pelos alcaparrões. Como o nome já diz tudo, são maiores do que as alcaparras convencionais e têm o sabor um pouquinho mais acentuado. Podem ser encontrados em embalagens de vidro nos supermercados. Como são conservados em sal, convém deixá-los imersos por alguns minutos na água para remover o excesso. Assim, você não salga a receita e ainda evita picos de pressão alta.

Tartare de Salmão

Tartare de salmão

Ingredientes 

400 g de salmão sem gordura e nervos, cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
6 alcaparrões picados e 4 cortados em metades
Suco de 1/2 limão
4 tomates cereja cortados em metades
Limão laminado para decorar
Raspas de limão siciliano
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de fazer

Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e sal. Reserve.
Leve à geladeira em uma fôrma individual de aro por cerca de 30 minutos.
Na hora de servir, regue o salmão com o suco de limão.
Desenforme e decore com o limão laminado e as raspas de limão siciliano.
Sirva em seguida.

Assista a seguir o vídeo com a receita passo a passo.

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