Sorvete light de tofu e frutas vermelhas

Sorvete light de tofu e frutas vermelhas

Pode uma mesma receita de verão ser servida várias vezes na mesma temporada? Quando é gostosa e nutritiva, pode. Como este sorvete light, que vai bem como uma sobremesa rápida e leve, ou um prêmio pós-treino gelado e cheio de proteína.

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Degustar um doce em várias ocasiões. E, em todas elas, sem um pingo de culpa.

Construa este pensamento light aos poucos. Primeiro, saiba que 200 gramas de tofu têm apenas 100 calorias. Um copo de suco de 200 ml de suco de laranja possui cerca de 80 kcal. Com uma xícara de chá de frutas vermelhas, como amoras ou morangos, somam-se mais umas 40 kcal.

Ao bater tudo isso no processador, junto com um envelope de adoçante, você obtém um delicioso e aveludado creme “rouge”.

Com o tofu previamente gelado, sirva na hora.

Ou, após alguns minutos na geladeira, conte com o resultado para comer de colher. Ou servido no prato, na companhia de cerejas, blueberries e morangos em pedaços.

Para variar a receita, experimente trocar as frutas utilizadas por manga.

No lado funcional, você ganha uma quantidade significativa de vitamina C e antioxidantes. No lado do sabor, você ganha uma opção prática de premiar-se com um doce magro.

Esta receita é do meu livro Ponto de Equilíbrio. Para baixar e consultar no tablet sempre que quiser, visite a home do site – clique aqui.

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