Sopa fria de pepino

Sopa fria de pepino

Diurético e com poucas calorias, o pepino está liberado para as dietas focadas na perda de peso. Para responder à chamada com mais frequência, experimente uma versão que fica pronta em poucos minutos.

Leia mais:

Ratatouille com quinoa – O equilíbrio de um prato perfeito
Top 5 das minhas saladas favoritas – A seleção oficial das mais curtidas do site

Estima-se que o pepino seja composto por 95% de água.

Esta característica faz o alimento trabalhar para regular a pressão arterial.

Além disso, sua grande quantidade de fibras agrega função detox, ao “faxinar” todas as impurezas para fora do organismo.

Por ser rico em potássio e magnésio, ainda proporciona flexibilidade aos músculos e elasticidade às células da pele.

Porém, contar com o pepino apenas na salada por ser monótono – ou insuficiente.

Por este motivo, diversificar é sempre uma boa ideia.

Esta sopa feita com a hortaliça e iogurte tem história.

Sua origem é a dieta mediterrânea.

No Líbano, a receita ganha o nome de lában mah khiar.

Na Grécia, feito com coalhada e pepino, é conhecida como tzatziki.

A receita a seguir rende quatro porções, com 98 calorias cada.

Ingredientes

1 dente de alho
4 ou 5 pepinos descascados e sem sementes
1/2 cebola roxa
Suco de 1 limão
Hortelã e salsa picados, a gosto
Sal
1/3 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 copo de água
1 pimenta pequena (opcional)

Modo de preparo

Coloque no processador alho, pepino e cebola.
Junte suco de limão, sal, ervas, água e pimenta.
Bata por três minutos ou até que esteja tudo bem picado.
Junte o iogurte e bata (boltão pulsar)
Prove, ajuste os temperos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Retire da geladeira e sirva em seguida.

Tags: , ,