Sopa de pinhão

A semente da araucária é o pinhão. Encontrada entre o outono e o inverno, estamos na época ideal para degustar o ingrediente na forma de uma deliciosa e nutritiva sopa. Com vídeo.

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A receita é típica da região sul do Paraná.

Lá, as pinhas estouram para espalhar as sementes das araucárias.

Elas são consumidas cozidas, sapecadas na chapa ou no preparo de pratos mais elaborados.

Seu paladar original conquistou fãs em todo o Brasil.

Que adoram saboreá-la na forma mais popular, de uma consistente sopa.

Ou seja, nos dias mais frios do ano.

Que bom, porque o pinhão é rico em manganês, zinco, ferro, fibras e vitaminas E e C.

Mas é preciso pegar leve.

Embora nutritiva, trata-se de uma fruta oleaginosa, fonte de gorduras insaturadas e poli-insaturadas.

Por isso, possui um alto teor calórico, o que recomenda moderação no consumo.

Você vai ter que se segurar, porque o resultado é uma delícia.

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos.

E rende quatro porções, com 180,6 Kcal cada.

Sopa de pinhão

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Ingredientes

200 g de pinhão cozido
½ litro de leite desnatado
½ litro de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
60 g de cream cheese light
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Em uma panela, doure o alho e a cebola.
Junte o caldo de galinha e o leite.
Em seguida, acrescente o cream cheese.
Tempere com a pimenta e a noz noscada e mexa bem.
Coloque os pinhões no liquidificador.
Junte com o líquido da panela.
Bata até formar uma sopa cremosa.
Volte à panela e deixe ferver.
Sirva em seguida.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

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