Sopa de morango

sopa de morango

Secar a barriga é o objetivo, mas abrir mão dos desejados doces é um desespero. É na tentativa de resistir às tentações que 95% das dietas falham. O segredo é “emagrecer” a vontade, com uma receita leve que só faz bem – para a saúde e o humor.

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Todos os anos, entre os meses de agosto, setembro e outubro encontramos morangos para tudo quanto é lado. É a safra da fruta que, além de saborosa e nutritiva, vai bem em quase qualquer receita – até de risoto!

Por isso, aqui vai mais uma delas. É a sopa de morangos. Já compartilhei uma receita de sopa de frutas. A ideia de apresentar sobremesas nesta forma inusitada ajuda a quebrar a rotina, e é uma ótima oportunidade de introduzir uma receita light no cardápio.

Assim, aproveitamos para matar a vontade de comer doces. E cumprimos a recomendação do Guia Alimentar da População Brasileira de consumir cinco porções de frutas ou hortaliças, todos os dias.

Esta receita é do meu livro Doces Light. Você pode baixar este e meus outros livros, para consultar no tablet sempre que quiser, visitando a home do site – clique aqui.

Ingredientes

2 caixas de morangos bem maduros
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de gelatina light em pó sabor morango
1 clara

Modo de preparo

Bata os morangos no liquidificador, coe e volte ao liquidificador. Adicione o suco de limão, o adoçante e uma colher de gelatina. Bata mais um pouco. Coloque o resultado em taças ou ramequins e reserve. Bata a clara em neve com a colher restante de gelatina (opcional). Distribua colheradas desta mistura sobre as taças. Leve à geladeira. Sirva decorado com folhas de hortelã.

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