Sopa de ervilha com tofu

sopa de ervilha com tofu

Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia, nada melhor que uma refeição leve e pouco calórica. O que recomendo são as sopas. Seja em caldo ou na versão mais cremosa, este prato tem efeito diurético, ajuda no funcionamento do intestino, prolonga a sensação de saciedade e aquece até o coração.

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Com pouca gordura e foco nos nutrientes, trocar refeições por uma sopa pode ser ótimo para quem busca secar a barriga. Para variar no sabor, experimente acrescentar um substituto light para o bacon. É o tofu defumado, encontrado facilmente em supermercados e casas de produtos naturais.

Com pouquíssimas calorias, tem a vantagem de ser rico em proteínas e pobre em gordura. Do colesterol, então, passa longe. Até a textura do tofu defumado lembra o bacon. Um pedacinho é suficiente para dar gosto ao prato.

A dica é experimentar no feijão, nos refogados e na sopa – como esta de ervilha. Fica uma delícia!

Esta receita é do meu livro Ponto de Equilíbrio. Você pode baixar este e meus outros livros, para consultar no tablet sempre que quiser, visitando a home do site – clique aqui.

Ingredientes

500 g de ervilha seca
½ tofu defumado cortado em cubos
1 cebola pequena cortada
2 dentes de alho
2 litros de água
Sal, orégano, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão desligada, deixe a ervilha de molho na água por uma hora.
Acrescente a cebola e o alho, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
Passe a mistura no liquidificador.
Transfira para uma outra panela – acrescente água se necessário.
Tempere com sal, oregano e pimenta.
Acrescente o tofu defumado e deixe ferver por mais cinco minutos.
Polvilhe alecrim (opcional) e sirva.

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