Sopa de agrião e couve-flor

Sopa de espinafre e couve flor

A combinação de fibras com um elevado teor de água as tornam um bom regulador das funções do intestino. E, com poucas calorias e muitos nutrientes, sopas nos ajudam a perder peso. Melhor ainda quando trazem ingredientes funcionais.

Leia mais:

Sopa detox de inhame com espinafre – Proteção extra que vem da horta
Sopa de alho-poró ao curry – Conforto gostoso e funcional

Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia, nada melhor que uma refeição leve e pouco calórica. Por isso, sopas são a opção ideal para substituir um jantar mais pesado, além de reconfortar depois de uma longa jornada.

Uma receita que fica ótima é esta a seguir, que combina a versátil couve-flor com o rico agrião, que ajuda no funcionamento do sistema digestivo. E pode convidar alguém para degustar. Ela é deliciosa e rende quatro porções.

Sopa de agrião e couve flor

Sopa de agrião e couve flor

Ingredientes

1 maço de agrião
1 buquê de couve flor pequeno
1 ½ litro de água
2 caldos de galinha (tabletes)
Pimenta a gosto
Sal se necessário

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água com o caldo de galinha.
Junte a couve e deixe cozinhar até ficar macia.
Bata no liquidificador com o agrião.
Volte à panela para ferver até obter uma sopa consistente.
Se desejar, adicione uma colher de sopa de requeijão light.
Verifique o sal.

Tags: , , , , , ,