Sobrevivência em lata

A pesquisa por substitutos da carne chegou ao mar. Ou dele traz a inspiração. Conheça TUNO, o atum vegano que é descrito como um “tapa na cara” da indústria pesqueira.

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A pesca do atum é das mais predatórias.

Que ameaça não apenas a espécie, mas várias outras formas de vidas ao redor.

Enquanto isso, o consumo segue alto e a demanda em ascensão.

Ainda mais com estudos apontando efeitos da carne na longevidade – leia mais aqui.

A solução parece vir das alternativas.

Já vimos uma “carne” de atum feita de goma de tapioca – veja aqui.

Agora, o destaque está com TUNO, da Atlantic Natural Foods.

TUNO é feito de soja não transgênica, algas, leveduras e outros ingredientes naturais.

O produto é vendido em latas, como o peixe original.

E está disponível em três sabores: “natural” (com sal marinho), sriracha e lemon pepper.

A excelência do produto revela que a sobrevivência em questão não é apenas do atum.

A indústria pesqueira acusou o golpe.

E se referiu à alternativa como um “tapa da cara”.

As palavras são da executiva-chefe da Seafood Industry Australia (SIA), à rede ABC.

Jane Lovell argumentou a respeito do novo produto.

Afinal, por que veganos querem comer alimentos veganos que pareçam e tenham gosto de carne?

“A embalagem parece tão semelhante, o texto é semelhante, há apenas uma letra diferente da grafia correta do atum”.

Em inglês, atum é “tuna”; e o produto muda apenas a última vogal.

“Se fazem com que pareça atum, acho que praticam um discurso escorregadio”.

O fato é que todos precisamos nos preparar para uma inevitável transição.

E isso pode ser um golpe para a indústria, mas é também uma oportunidade para outras.

O atum é um ser vivo que é usado como recurso.

Que estará ou não no nosso futuro alimentar.

Se não forem tomadas medidas para proteger a espécie e os oceanos.

Outro “atum que vem da horta” é o GoodCatch – veja mais aqui.

Sugestão de uso: “atum” vegano no wrap

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