Salada mais poderosa

Um dos perigos da gordura no corpo é a que vai parar no fígado. Para ajudar, capriche nos vegetais escuros. Estudo recomenda o poder do seu nitrato inorgânico.

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Uma maior ingestão de nitrato inorgânico reduz o acúmulo de gordura no fígado.

A substância ocorre naturalmente em muitos tipos de vegetais.

Já se sabia que sua presença leva ao aumento do fluxo de oxigênio e nutrientes para os tecidos.

O novo poder foi revelado por um estudo do Karolinska Institutet (Suécia).

Nele, foi feito um teste com cobaias, submetidas a uma dieta rica em gordura e açúcar.

Os animais foram divididos em dois grupos.

Um deles consumiu alimentos com nitrato inorgânico, o outro não.

Como resultado, o consumo destes nitratos levou a uma proporção muito menor de gordura no fígado.

Em termos humanos, não é preciso muito para obter os efeitos protetores.

Bastam apenas cerca de 200 gramas por dia.

“Infelizmente, muitas pessoas optam por não ingerir verduras suficientes nos dias de hoje”, ressalta o estudo.

O recado foi dado e a ajuda é bem-vinda.

A esteatose hepática, ou fígado gorduroso, afeta aproximadamente 25% da população.

Atualmente, não há tratamento aprovado para a doença, que pode se deteriorar em condições de risco de vida.

O estudo foi publicado na revista Proceedings of the National Academy of Sciences.

Um olho nos benefícios, outro na feira: busque pelos vegetais escuros, como beterraba, couve e espinafre.

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