Salada de mamão verde

Rico em vitamina C e antioxidantes, para nos ajudar a perder peso o mamão vai além do desjejum. Garanta sua presença à mesa como prato principal, convidando a fruta para estrelar uma curiosa receita de salada, de origem tailandesa.

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Sua capacidade benéfica para o intestino e, consequentemente, a boa forma, é conhecida.

O mamão possui enzimas que digerem proteínas únicas, o que facilita a digestão, além de conter alto teor de fibras.

Por isso o alimento é recomendado para o bom funcionamento do intestino, pois colabora com a digestão e evita a prisão de ventre.

A novidade é tirá-lo da mesa do café da manhã.

Ainda verde e cortado em tiras bem finas, essa delícia é ingrediente tradicional da gastronomia étnica da Tailândia.

Sua característica é agregar textura diferente, refrescante e levemente doce em saladas que podem até levar frutos do mar.

Assumindo sua origem asiática, o preparo combina o adocicado da fruta com o picante das pimentas, das quais valorizamos o poder termogênico, que aumenta a temperatura do corpo e, consequentemente, acelera o metabolismo, fazendo com que o corpo queime mais calorias.

A receita a seguir rende seis porções, com 59 calorias cada.

Ingredientes

¼ de colher (chá) de raspas de limão
¼ de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
Pimenta dedo de moça picada, a gosto
3 xícaras (chá) de mamão verde cortado com em palitos finos
½ xícara (chá) de cebola roxa finamente fatiada
Pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, junte as raspas e o suco de limão, a mostarda e a pimenta.
Acrescente o mamão, a cebola e os brotos de feijão e mexa bem.
Se desejar, decore com tomates cereja cortados ao meio.
Polvilhe com pimenta e sirva em seguida.

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