Salada da fazenda

Uma das convenções sociais que influenciam na balança é pensar na salada como entrada. Com os ingredientes certos, você pode elaborar preparos para garantir uma refeição completa. Basta uma boa receita, como esta.

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Elas nutrem e saciam.

Mas, ao longo do tempo, o combo tomate-alface de todo dia perde o apelo pela monotonia do sabor.

Para manter o interesse em alimentar-se de forma saudável, você precisa planejar suas saladas com outros ingredientes.

Elementos além das folhas são pensados para fornecer carboidratos, vitaminas, proteínas, gorduras insaturadas, minerais e antioxidantes.

E também para desenvolver textura, crocância, variedade e intensidade no prato que pode surpreender toda vez em que for servido.

Por isso, essa salada leva vegetais crus em tiras e o kani.

O que ainda pode ser enriquecido com grãos de gergelim, na hora de servir.

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende quatro porções.

Salada da fazenda

Ingredientes 

Para a salada

½ xícara (chá) de repolho branco ralado
½ xícara (chá) de repolho roxo ralado
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ cebola cortada em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
½ cenoura cortada em tiras
4 sticks de kani desfiados
Cebolete picada a gosto

Para o molho

100 g de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
Brotos para decorar

Modo de preparo

Em um bowl, misture os vegetais e o kani e reserve.
Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
Use para regar a salada.
Sirva em seguida, decorado com brotos.

Veja o passo a passo desta receita.

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