Salada com caviar de balsâmico

Salada com caviar de balsâmico

Salada todo dia? Se o objetivo de perder peso e alimentar-se com saúde permanece inalterado, é possível sim encarar sempre o mesmo prato. Basta criatividade e interesse em aprender. Nesta receita, a lição do dia é esferificação.

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O nome parece complicado, mas não é. A ideia vem da cozinha molecular, da qual os maiores expoentes são os irmãos Adrià. Com ela podemos acompanhar uma bela salada com esferas feitas de vinagre balsâmico.

A chamada “esferificação” acontece ao transformarmos o também chamado aceto balsâmico em um caviar, adicionando agar-agar e resfriando a mistura. Acompanhe na receita a seguir o curioso processo.

caviar

Esferificação: todo o processo dura cerca de 20 minutos

Salada com caviar de balsâmico

Salada com caviar de balsâmico

Ingredientes

Salada

Folhas de alface crespa e roxa (a gosto)
Folhas de rúcula (a gosto)
1 tomate fatiado
1 palmito fatiado
1 laranja cortada em gomos

Caviar de balsâmico

½ xícara de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de ágar-ágar
1 xícara (chá) de azeite gelado
Seringa de 60 ml

Modo de preparo

Caviar de balsâmico

Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo.
Junte o ágar-ágar e mexa até dissolver.
Passe o líquido para um recipiente.
Com a seringa, recolha o líquido ainda quente.
Em seguida, pressione a seringa para liberar pequenas esferas sobre o azeite gelado.
Com uma escumadeira pequena, retire as bolinhas do azeite e coloque em um bowl com água gelada.
Lave-as bem para retirar o excesso de azeite.

Monte a salada

Em um prato, distribua a  o tomate fazendo um círculo.
À sua volta, decore com o palmito fatiado e os gomos de laranja.
No meio dos tomates, coloque o buquê de folhas.
Por último, decore com o caviar de balsâmico e sirva.

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