Sal de plástico

Sal de plástico

Alerta: se você consome sal marinho, cuidado. Estudo revela que este tipo de sal pode trazer contaminação por microplásticos, encontrados em amostras do mundo todo.

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Ninguém questiona a importância do sal na alimentação.

Fundamentalmente do cloreto de sódio, essencial para a manutenção do metabolismo e equilíbrio do sistema imunológico.

E nem desconhece os problemas causados pelo uso em excesso.

Retenção de líquidos, hipertensão arterial e cálculos renais estão entre alguns deles.

O fato é que o sal é ingrediente imprescindível na culinária.

Depois de muito tempo, o consumidor passou a ter acesso a diferentes tipos.

Mas, pela abundância da oferta, a maioria utiliza o sal marinho.

Agora, um novo estudo revela que o condimento universal pode estar contaminado com plástico.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Utrecht (Holanda).

Foram testadas 16 marcas de oito países para verificar partículas estranhas em sua composição.

As amostras vieram da Austrália, França, Irã, Japão, Malásia, Nova Zelândia, Portugal e África do Sul.

O sal foi dissolvido em água e os cientistas examinaram o que restou: um total de 72 partículas.

Destas, 30 foram confirmadas como sendo plástico.

17 eram pigmentos (que vieram do plástico) e quatro eram poeira.

21 partículas restantes não foram identificadas.

Apenas o sal da França não apresentou contaminação.

Estas micropartículas podem ou não estar no sal que utilizamos.

Mas, segundo o estudo, a concentração é baixa e sua presença não apresenta risco à saúde.

Fica a reflexão de que ponto chegou o nível de poluição dos oceanos.

O estudo foi publicado no periódico científico Scientific Reports.

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