Risco nas pipocas de micro-ondas?
Categoria: Nutra-se
Difícil resistir quando ficam prontas. Mas estudo revela como pipocas de micro-ondas são prejudiciais à saúde. Veja como fazer de modo seguro esta delícia.
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Nada mais irresistível do que um bowl de pipocas quentinhas.
Mas esta indulgência tão simples traz riscos à saúde.
Muito mais que alguns gramas na balança e leve dor na consciência.
É o que revela um estudo do Instituto Nacional de Segurança e Saúde Ocupacional (Estados Unidos).
A agência fez uma pesquisa com trabalhadores em uma fábrica de embalagens de pipoca de micro-ondas.
E descobriu que alguns haviam desenvolvido bronquiolite obliterante.
Esta condição, que afeta a respiração, é também conhecida como “pulmão de pipoca”.
O motivo passa longe da radiação ou qualquer influência do micro-ondas.
Na verdade, reside na exposição a vapores de substâncias químicas, como o diacetil.
Este composto é usado para dar sabor e aroma amanteigados à pipoca.
E foi relacionado diretamente com a doença.
O risco não se restringe a quem frequenta instalações onde é fabricado o alimento.
Ele também está no cheirinho de um pacote recém-saído do micro-ondas.
O estudo não apresenta provas conclusivas, e ninguém está falando que o alimento está proibido.
Entretanto, fazer a iguaria em casa, a partir de grãos de milho naturais, pode ser mais seguro.
Desta forma ainda é possível controlar o sal e a gordura.
Não quer sujar a panela?
Do meu jeito, não precisa.
Veja como eu faço pipoca saudável no micro-ondas.
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