Risco nas pipocas de micro-ondas?

Difícil resistir quando ficam prontas. Mas estudo revela como pipocas de micro-ondas são prejudiciais à saúde. Veja como fazer de modo seguro esta delícia.

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Nada mais irresistível do que um bowl de pipocas quentinhas.

Mas esta indulgência tão simples traz riscos à saúde.

Muito mais que alguns gramas na balança e leve dor na consciência.

É o que revela um estudo do Instituto Nacional de Segurança e Saúde Ocupacional (Estados Unidos).

A agência fez uma pesquisa com trabalhadores em uma fábrica de embalagens de pipoca de micro-ondas.

E descobriu que alguns haviam desenvolvido bronquiolite obliterante.

Esta condição, que afeta a respiração, é também conhecida como “pulmão de pipoca”.

O motivo passa longe da radiação ou qualquer influência do micro-ondas.

Na verdade, reside na exposição a vapores de substâncias químicas, como o diacetil.

Este composto é usado para dar sabor e aroma amanteigados à pipoca.

E foi relacionado diretamente com a doença.

O risco não se restringe a quem frequenta instalações onde é fabricado o alimento.

Ele também está no cheirinho de um pacote recém-saído do micro-ondas.

O estudo não apresenta provas conclusivas, e ninguém está falando que o alimento está proibido.

Entretanto, fazer a iguaria em casa, a partir de grãos de milho naturais, pode ser mais seguro.

Desta forma ainda é possível controlar o sal e a gordura.

Não quer sujar a panela?

Do meu jeito, não precisa.

Veja como eu faço pipoca saudável no micro-ondas.

E com zero de óleo – clique aqui.

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