Quibe ao molho de iogurte

O quibe labanie vem do Líbano. Para encaixar este prato na sua dieta, a ideia é servir uma versão mais leve e de fácil digestão. Bastou recriar a receita sem fritura, e fazer a troca vantajosa da tradicional coalhada pelo iogurte.

Leia mais:

Tabule na barca de abobrinha – Acompanhe o vídeo com o passo a passo da receita
Kafta aberta na tosta de miga – O prazer e benefícios de uma receita leve e nutritiva

A culinária árabe quase não usa gordura.

Porque emprega várias especiarias e ervas aromáticas, também pega leve no sal.

Por tudo isso, ela é light por natureza.

E, também, ao combinar alimentos de texturas e sabores variados, é muito gostosa.

Um exemplo é o quibe labanie.

Esta iguaria é originária das montanhas do Líbano.

Que tal incorporá-la no menu da dieta?

No lugar da tradicional coalhada, minha versão leva o funcional iogurte.

O que é perfeito para nutrir o microbioma, tornando mais eficiente a digestão e a perda de peso.

Uma boa dica é servir com uma colherada do meu arroz árabe light – clique aqui para conhecer.

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos.

E rende quatro porções, com 179 calorias cada.

Quibe ao molho de iogurte

Quibe ao molho de iogurte

Ingredientes

Quibe

200 g de carne moída
½ xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água fria
1 pimenta dedo de moça
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal e hortelã a gosto

Molho

1 fio de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
100 ml de leite desnatado
Sal a gosto
200 g de iogurte natural desnatado
Hortelã picada a gosto

Modo de preparo

Quibe

Hidrate o trigo para quibe com a água.
Escora em uma peneira logo em seguida e reserve.
Em um bowl, reúna a carne moída com a pimenta dedo de moça cortada, sem as sementes.
Junte a pimenta síria, o sal e o trigo para quibe e misture bem.
Acrescente a hortelã picada e torne a misturar mais um pouco.
Em seguida, modele os quibes no formato desejado.
Coloque em uma forma de teflon e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Molho

Em uma panela, deite o fio de azeite e o alho.
Junte a farinha de trigo e o leite deixe formar um creme.
Adicione o sal e o iogurte.
Junte a hortelã picada, desligue o fogo e deixe amornar.

Montagem

Retire os quibes do forno e mergulhe na panela com o molho.
Sirva em seguida.

Confira o passo a passo desta receita no vídeo a seguir.

Tags: , , ,