Questão de horas
Categoria: Nutra-se
Melhor hora para degustar uma untuosa refeição? Para o bem de seu organismo, estudo recomenda servir-se no café da manhã.
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Pessoas que comem carboidratos refinados e carnes gordurosas no jantar têm maior risco de doenças cardíacas que aquelas que comem dieta semelhante pela manhã.
É o que revela um estudo do Harbin Medical University (China).
Nele, foram analisados dados de saúde e dieta de 27.911 adultos norte-americanos, coletadas em dois dias não consecutivos.
Os cientistas cruzaram as informações de nutrição e a associação entre comer diferentes gorduras, carboidratos e proteínas, pela manhã ou à noite, com as taxas de doenças cardíacas dos participantes.
Como resultado, descobriram que carne e carboidratos no desjejum estavam associados a um risco cardíaco menor.
“O horário das refeições junto com a qualidade dos alimentos são fatores importantes a serem considerados para reduzir doenças cardíacas”.
A declaração é do autor do estudo, Ying Li.
E qual seriam o horário e o cardápio mais benéficos?
A conclusão é de que um jantar à base de plantas reduz o risco para o coração em 10%.
O estudo foi publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.