Questão de horas

Melhor hora para degustar uma untuosa refeição? Para o bem de seu organismo, estudo recomenda servir-se no café da manhã.

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Pessoas que comem carboidratos refinados e carnes gordurosas no jantar têm maior risco de doenças cardíacas que aquelas que comem dieta semelhante pela manhã.

É o que revela um estudo do Harbin Medical University (China).

Nele, foram analisados dados de saúde e dieta de 27.911 adultos norte-americanos, coletadas em dois dias não consecutivos.

Os cientistas cruzaram as informações de nutrição e a associação entre comer diferentes gorduras, carboidratos e proteínas, pela manhã ou à noite, com as taxas de doenças cardíacas dos participantes.

Como resultado, descobriram que carne e carboidratos no desjejum estavam associados a um risco cardíaco menor.

“O horário das refeições junto com a qualidade dos alimentos são fatores importantes a serem considerados para reduzir doenças cardíacas”.

A declaração é do autor do estudo, Ying Li.

E qual seriam o horário e o cardápio mais benéficos?

A conclusão é de que um jantar à base de plantas reduz o risco para o coração em 10%.

O estudo foi publicado no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.