Purê de espinafre com lentilha

Após o excesso das festas, melhor pegar leve. É o chamado “veganuary”, quando se escolhe comer menos carne no início do ano. Boa chance de aproveitar as lentilhas, fonte de proteína vegetal, que ficam em ótima companhia com um purê de espinafre.

Leia mais:

Nhoque recheado sem glúten – A reinvenção de um clássico com metade das calorias
Panqueca sem farinha – A banana de um jeito que você nunca viu

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 2 porções.

Purê de espinafre com lentilha

Ingredientes

2 batatas cozidas
½ xícara (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de espinafre
20 ml de leite
20 g de manteiga
1 dente de alho
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto
Folhas de hortelã (para decorar)
Creme azedo (opcional)

Modo de preparo

Amasse as batatas com 10 g de manteiga.
Ponha leite e sal e misture bem.
Reserve.
Na frigideira, derreta 10 g de manteiga.
Adicione o espinafre.
Junte pimenta e queijo ralado.
Refogue bem e reserve.
Em outra frigideira, doure o alho em azeite>
Refogue a lentilha e reserve.
Misture o espinafre refogado com o purê de batatas.
Para servir, coloque o purê no prato.
Depois, as lentilhas.
Adicione o creme azedo.
Decore com hortelã.

Tags: , ,