Polvo com arroz negro

Adoro o arroz “nero”. Essa variedade integral oferece textura macia e versátil, que acompanha bem os frutos do mar, como o delicioso polvo. Veja como ficou fácil fazer esta iguaria.

Leia mais:

Polpetone assado – Faça em casa de modo descomplicado
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende quatro porções.

Polvo com arroz negro

Ingredientes

100 ml de água
120 ml de vinho branco
1 polvo
1 colher (sobremesa) de hondashi
Molho inglês a gosto
1 colher (chá) de tomilho
20 g de manteiga
1 dente de alho
½ cebola picada
½ xícara (chá) de alho-poró bem picado
1 xícara (chá) de arroz negro cozido
100 ml do caldo do arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de requeijão
½ pimenta dedo-de-moça picada
Cebolete a gosto
Alho-poró picado a gosto
Brotos de champignon para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, ponha a água, 100 ml de vinho e o polvo.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
Retire do fogo e reserve.
Em um bowl pequeno, coloque o hondashi e 20 ml do vinho branco.
Misture bem e acrescente o molho inglês.
Regue o polvo com esse tempero, polvilhe tomilho e reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola em 10 g de manteiga.
Junte o alho-poró, misture bem e acrescente o arroz cozido.
Acrescente o caldo do cozimento do arroz, sal e o requeijão e mexa bem.
Junte a pimenta dedo-de-moça, cebolete e deixe cozinhar.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga.
Coloque o polvo e deixe dar uma salteada.
Sirva o arroz acompanhado do polvo.
Polvilhe com cebolete.
Decore com alho-poró e brotos de champignon.

Tags: , , ,