Poke de salmão

Este é um prato da cultura praiana, uma maneira de comer sashimi e acompanhamentos, só que tudo junto, entre uma onda e outra. Que tal usar a praticidade do preparo para uma refeição leve e deliciosa?

Leia mais:

Polpetone assado – Faça em casa de modo descomplicado
Torta de queijo fresco – A receita mais fácil que você já viu

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende duas porções.

Poke de salmão

Ingredientes

200 g de salmão sem pele em cubos
½ cebola roxa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de shoyu light
1 colher (chá) de molho de ostras
½ manga picada
Pasta de gengibre a gosto
1 xícara (chá) de brotos
Gergelim a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o salmão.
Junte cebola, dedo-de-moça, shoyu, molho de ostras e manga.
Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Em um prato, coloque um pouco de pasta de gengibre.
Espalhe bem para formar a base do poke.
Coloque um aro e disponha brotos no fundo.
Cubra com o salmão e polvilhe gergelim a gosto.
Acrescente mais brotos.
Retire o aro e sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita no meu Instagram – clique aqui.

Tags: , , ,