Pizza light de couve-flor

Com massa, molho, recheio e cobertura, uma fatia de pizza não tem menos que 300 Kcal. E quem para em uma fatia? Para não abrir mão deste sabor, esta é a receita perfeita. Com vídeo.

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A couve-flor é uma poderosa aliada dos cardápios light.

Vegetais crucíferos, entre os quais a hortaliça se classifica, são ideais na busca de um peso saudável.

Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).

Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.

Muitas enzimas encontradas na couve-flor também contribuem para esta desintoxicação.

Todo este processo ajuda a reduzir a retenção de líquidos.

A boa notícia é que a couve flor está disponível o ano todo.

Para levar para casa, escolha com folhas verdes.

E com a chamada inflorescência compacta e sem manchas.

Versátil, você conta com seus benefícios em diversas formas.

Até como pizza!

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos.

E rende oito fatias, com 83,1 Kcal cada.

Pizza de couve flor

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Ingredientes

1 couve flor
1 dente de alho
1 colher (sopa) de queijo parmesão light
1 ovo inteiro batido
½ xícara (chá) de queijo muçarela light
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal, orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um processador, triture a couve flor.
Depois, transfira esta massa para um pano de prato, para drenar o excesso de água.
Transfira a massa para um bowl.
Junte alho, sal, orégano, queijo parmesão e o ovo e misture bem.
Abra a massa em uma forma para pizza.
Leve ao forno por 20 minutos.
Após este período, retire do forno.
Espalhe o molho de tomate, muçarela e manjericão.
Volte ao forno para gratinar o queijo.
Retire e sirva imediatamente.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

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