Pizza light de atum

Você quer comer pizza, mas está de dieta. Sem crise. Basta praticar as trocas vantajosas para satisfazer seu desejo sem prejudicar a forma. Como nesta minha deliciosa receita – com vídeo.

Leia mais: 

Pizza sem culpa – Com esta receita você pode
Lasanha light de berinjela – Vamos “emagrecer” esta delícia?

Pizza é a representação do exagero.

Além dos recheios gordurosos, há as bordas recheadas e outras tentações.

Mas nem por isso é preciso abrir mão desta especialidade italiana.

No quesito cobertura, você só precisa praticar a troca vantajosa.

Neste caso, saem as carnes processadas e entra o sempre saudável atum.

No lugar do queijo, proponho uma camada cremosa feita com ponzu.

Este molho tradicional da gastronomia japonesa tem o sabor leve e diferente.

Embora pouco conhecido entre nós, é fácil encontrá-lo em mercados orientais.

A ideia é variar o paladar sem se preocupar com a balança.

A receita a seguir fica pronta em cerca de 40 minutos.

E rende duas porções, com 270 Kcal cada.

Pizza light de atum

pizza-light-de-atum-na-mesa

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (café) de fermento biológico seco
50 ml de água gelada

Molho

1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de ponzu shoyu
½ colher (sopa) de ponzu cítrico
1 colher (café) de pasta de gengibre
½ colher (sopa) de azeite trufado
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Cobertura

100 g de carpaccio de atum
Minifolhas e flores para decorar

Modo de preparo

Massa

Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
Em outro, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
Acrescente a mistura do fermento com a água.
Mexa até ganhar consistência.
Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.

Molho

Misture a maionese com os demais ingredientes.
Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.

Montagem

Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de atum.
Decore com as minifolhas e flores.
Espalhe uma pitada de pimenta.
Sirva imediatamente.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.

Tags: , , ,