Pizza light de atum
Categoria: Receitas
Você quer comer pizza, mas está de dieta. Sem crise. Basta praticar as trocas vantajosas para satisfazer seu desejo sem prejudicar a forma. Como nesta minha deliciosa receita – com vídeo.
Leia mais:
Pizza sem culpa – Com esta receita você pode
Lasanha light de berinjela – Vamos “emagrecer” esta delícia?
Pizza é a representação do exagero.
Além dos recheios gordurosos, há as bordas recheadas e outras tentações.
Mas nem por isso é preciso abrir mão desta especialidade italiana.
No quesito cobertura, você só precisa praticar a troca vantajosa.
Neste caso, saem as carnes processadas e entra o sempre saudável atum.
No lugar do queijo, proponho uma camada cremosa feita com ponzu.
Este molho tradicional da gastronomia japonesa tem o sabor leve e diferente.
Embora pouco conhecido entre nós, é fácil encontrá-lo em mercados orientais.
A ideia é variar o paladar sem se preocupar com a balança.
A receita a seguir fica pronta em cerca de 40 minutos.
E rende duas porções, com 270 Kcal cada.
Pizza light de atum
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (café) de fermento biológico seco
50 ml de água gelada
Molho
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de ponzu shoyu
½ colher (sopa) de ponzu cítrico
1 colher (café) de pasta de gengibre
½ colher (sopa) de azeite trufado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cobertura
100 g de carpaccio de atum
Minifolhas e flores para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
Em outro, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
Acrescente a mistura do fermento com a água.
Mexa até ganhar consistência.
Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.
Molho
Misture a maionese com os demais ingredientes.
Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.
Montagem
Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de atum.
Decore com as minifolhas e flores.
Espalhe uma pitada de pimenta.
Sirva imediatamente.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Tags: Lucilia Diniz, pizza, trocas vantajosas,