Paladar de plástico

Incluir pescados na alimentação é fundamental. Infelizmente, é também um enorme risco. Um novo estudo revela como fãs de frutos do mar comem milhares de pedaços de plástico por ano.

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Pescados são plenos em proteínas com valor nutritivo superior às das carnes vermelhas.

Têm menos calorias e, quanto às gorduras, são do tipo poli-insaturadas.

Por este motivo, tenho várias receitas com os frutos do mar.

Mas nenhuma delas prevê o indesejável ingrediente que vem junto com os peixes.

Segundo um novo estudo, cada pessoa pode estar ingerindo até 11 mil pequenos pedaços de plástico por ano.

E com efeitos desconhecidos sobre a saúde.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Ghent (Bélgica).

Tamanha contaminação é simplesmente inaceitável.

Ainda mais porque os cientistas não têm idéia de que tipo de implicações isso terá sobre a saúde das pessoas.

Ou mesmo sobre a nutrição das futuras gerações.

“Estabelecemos como entram no nosso corpo e que podem ficar lá por um bom tempo”.

A declaração é de um dos autores, Dr. Colin Janssen.

“Agora, precisamos saber para onde estes pedaços de plásticos estão indo”.

O estudo mostrou que os seres humanos conseguem expelir pelo sistema digestivo 99% destes microplásticos.

O problema é aquele 1%, que é absorvido pelos tecidos.

Entretanto, falta determinar o quanto esta toxicidade prejudica a saúde.

O bom é prevenir, garantindo pescados de boa origem.

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