Paladar de plástico
Categoria: Pense
Incluir pescados na alimentação é fundamental. Infelizmente, é também um enorme risco. Um novo estudo revela como fãs de frutos do mar comem milhares de pedaços de plástico por ano.
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Pescados são plenos em proteínas com valor nutritivo superior às das carnes vermelhas.
Têm menos calorias e, quanto às gorduras, são do tipo poli-insaturadas.
Por este motivo, tenho várias receitas com os frutos do mar.
Mas nenhuma delas prevê o indesejável ingrediente que vem junto com os peixes.
Segundo um novo estudo, cada pessoa pode estar ingerindo até 11 mil pequenos pedaços de plástico por ano.
E com efeitos desconhecidos sobre a saúde.
A pesquisa foi feita pela Universidade de Ghent (Bélgica).
Tamanha contaminação é simplesmente inaceitável.
Ainda mais porque os cientistas não têm idéia de que tipo de implicações isso terá sobre a saúde das pessoas.
Ou mesmo sobre a nutrição das futuras gerações.
“Estabelecemos como entram no nosso corpo e que podem ficar lá por um bom tempo”.
A declaração é de um dos autores, Dr. Colin Janssen.
“Agora, precisamos saber para onde estes pedaços de plásticos estão indo”.
O estudo mostrou que os seres humanos conseguem expelir pelo sistema digestivo 99% destes microplásticos.
O problema é aquele 1%, que é absorvido pelos tecidos.
Entretanto, falta determinar o quanto esta toxicidade prejudica a saúde.
O bom é prevenir, garantindo pescados de boa origem.
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