Ovo mais saudável

Na hora de cozinhar, você presta atenção à cor da gema? Deveria. Saiba ler a riqueza de informações sobre a vida de uma galinha que revela o ovo. E como isso pode melhorar sua alimentação.

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Por fora, são todos iguais.

Mas o que a cor que vemos no interior nos diz sobre a qualidade dos ovos?

Uma gema de cor mais rica significa um alimento mais saudável.

Galinhas criadas soltas comem insetos, vermes e sementes entre a grama.

Como resultado, seus ovos têm duas vezes mais vitamina E e ômega 3.

E 38% mais vitamina A.

As gemas são alaranjadas graças aos altos níveis de carotenoides.

Sim, os mesmos que dão cor a abóboras e cenouras.

Já os frangos que vivem presos e se alimentam de grãos tendem a gerar gemas mais claras.

Neste caso, o conteúdo nutricional (literalmente) empalidece.

Por isso sabemos que uma gema mais escura depende ou do que a galinha come.

Ou de aditivos colocados em sua alimentação.

Alguns desses aditivos (algas, flores de calêndula e cascas de laranja) até somam valor nutricional.

Mas os benefícios não se comparam a dieta de pasto das galinhas criadas livres.

Se o teste visual pode enganar, algumas dicas podem ajudar na escolha.

A estrutura de uma gema de galinhas criadas livres é muito firme.

O melhor teste é partir o ovo na mão, deixar a clara escorrer e segurar a gema.

A clara não escorrerá tão rápido, e não se separará da gema facilmente.

Uma última coisa a ter em mente: a cor da gema pode variar ao longo do ano.

Mesmo disponíveis o tempo todo, ovos são um produto sazonal.

E até as aves mais saudáveis põem menos ovos e produzem gemas de cor mais clara no inverno.

Agora que você sabe qual o melhor ovo, falta uma boa receita.

Para ver como faço meus ovos ao molho de tomate – clique aqui.

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