Omelete sem fritura

Na correria, nada como uma omelete. Que fica ainda mais saudável quando é recheada com vegetais. E quando é feita com zero óleo e 100% saúde – com vídeo.

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Fazer omelete utilizando um saco culinário vai além do prático e rápido.

Isso porque corta as calorias pela metade, o que já é ótimo.

Mas preparar uma refeição sem sujar nem enfumaçar a casa toda é sensacional.

Esta técnica é chamada sous vide (pronuncia-se “suvíd”) – leia mais aqui.

O nome refere-se a um método de cozinhar em sacolas seladas por um tempo maior que o tradicional.

Nele é possível contar com todos os nutrientes dos alimentos, já que nada se perde.

Geralmente é utilizado um equipamento chamado termocirculador.

Mas você pode fazer de modo descomplicado, ao seguir minha receita.

Ingredientes

1 ovo inteiro
2 claras
1 colher (sopa) de brócolis cozido picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de couve-flor cozida picada
1 colher (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cenoura cozida picada
1 colher (sopa) de champignon laminado
1 colher (sopa) de abobrinha cozida picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um saco culinário.
Empurre todo o ar interior do saco para fora, na hora de fechá-lo.
Coloque-o em uma panela com água fervente.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire o saco da água fervente, com cuidado.
Deite-o sobre um prato.
Abra o saco e retire o omelete.
Decore com queijo parmesão light ralado e cebolinha (opcional).

Confira no vídeo a seguir, o passo a passo da receita.

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