Omelete à espanhola

Não mais um vilão da nutrição, o ovo constitui opção leve e saudável para refeições práticas e leves. Ainda mais quando é preparado no forno, como esta versão nutritiva de omelete.

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Com certeza você já se deparou, bem na hora de preparar a refeição, com a despensa vazia.

Nesta hora, esqueça o telefone do delivery e apele para a criatividade.

Foi em um dia como este que eu criei uma receita de omelete um pouco diferente.

Afinal, ovo a gente sempre tem em casa.

Já os demais ingredientes que usei podem ser substituídos de acordo com seu gosto.

Vale ervilha, pimentão, abobrinha e o que você tiver à disposição.

Para manter o foco na dieta, na escolha do preparo dispensei a frigideira e escolhi o forno.

Outra diferença é o uso de um pouquinho de leite, que faz com que a omelete fique mais fofa e aerada.

Este é um truque que provoca a saciedade, ao fazer você ficar mais satisfeita com menos no prato.

Justifico o nome da receita pela semelhança do visual com a tortilla, prato tradicional da culinária espanhola.

Mas é claro que, de olho na balança, ficou de fora o ingrediente que caracteriza este prato, que são as batatas.

Para acompanhar, sugiro servir com uma salada.

A receita a seguir rende duas porções, com 76,9 Kcal cada.

Ingredientes

2 claras
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Batas as claras e a gema com o leite.
Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o fermento, o tomate e a cebola.
Despeje a omelete em uma assadeira ligeiramente untada.
Leve ao forno médio até dourar.
Sirva em seguida.

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