O prato de 2020

Todo mundo adora lasanha. E o fã-clube só tende a aumentar. O Wall Street Journal afirma em sua previsão de tendências alimentares que lasanhas serão “tudo” em 2020.

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Todo janeiro, a mídia divulga suas listas de previsões e tendências.

Dentre as inúmeras, uma chamou a atenção.

Em primeiro lugar, pela credibilidade da fonte, o Wall Street Journal.

Em segundo, pelo inusitado da citação.

Segundo o prestigiado jornal, lasanhas serão grande assunto culinário em 2020.

Em sua previsão, o jornalista Charles Passy descreveu que a lasanha “parece estar ganhando terreno”.

O prato tem sido destaque em vários menus de restaurantes americanos nos últimos tempos.

Danny Meyer, o chef que fundou a rede Shake Shack, diz que a lasanha em seu Union Square Cafe é um “item quente”.

Pela popularidade, há planos de adicioná-lo ao cardápio regular da franquia.

Outros chefs tomam liberdades criativas com o prato que não passam despercebidas.

O restaurante Sag Harbor (Nova York), por exemplo, serve uma afamada lasanha de cogumelos brancos.

É de se esperar que, com o artigo, aumente a oferta.

Certamente, outras receitas estão sendo criadas pelas mentes culinárias pelo mundo.

Uma tragédia para as dietas, você deve pensar.

Não necessariamente.

Variar o preparo significa mudar ingredientes, o que pode tornar o prato mais leve.

Coisa que você pode fazer em casa.

Para emagrecer a lasanha, troque algumas camadas de massa por fatias de legumes, como beringela ou abobrinha.

O prato fica volumoso – porém mais nutritivo e até 40% menos calórico.

No recheio, troque o presunto por peito de peru, mais leve, e use muçarela light.

Ou até dispensar por completo a massa, como na lasanha de abobrinha – veja aqui.

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