Nutrição abaixo de zero

Nutrição abaixo de zero

Fresco é o seu passado. Estudo de universidade americanas reúne provas e mostra que frutas e vegetais congelados são mais nutritivos. Será?

Por essa você não esperava.

Quando frutas e vegetais são colhidos e destinados pela indústria de alimentos para o congelamento imediato, garantem a conservação de seus benefícios nutricionais.

Como sabemos, vitaminas, minerais e antioxidantes começam a ser perdidos logo após a colheita.

Enquanto isso, os alimentos que vemos nas feiras livres e setores hortifruti nos supermercados muitas vezes viajaram mais de mil quilômetros para estarem ali, posando de frescos.

Em parceria, cientistas do Leatherhead Food Research e da University of Chester (Inglaterra) conduziram 40 testes.

Foram comparados os níveis de nutrientes de alimentos guardados frescos na geladeira por três dias com os que foram comprados congelados.

De blueberries a brócolis, foram estes os campeões em todos os quesitos: em 70% dos casos, os congelados continham mais antioxidantes, incluindo polifenóis, antocianinas, luteína e beta-caroteno.

Para a indústria, os alimentos destinados ao congelamento são colhidos em sua plenitude.

Porque, para parecerem gostosos, eles realmente estavam gostosos – quando foram subitamente resfriados.

Já os alimentos in natura são colhidos antes do desenvolvimento pleno, para que amadureçam e atinjam uma aparência durante o transporte.

Outra vantagem: colheitas destinadas ao gelo não levam agrotóxicos.

Ou seja, está liberado contar com esta força na hora das refeições.

Como quase nunca temos o tempo necessário para comer bem, pelo menos é um alívio saber que os vegetais e frutas congeladas podem – e devem – entrar no cardápio.

É este o tipo de alimento que cai como uma luva na Dieta dos 30 Minutos, de que falamos anteriormente.

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