Novas lições de Mari Hirata

Quando decidi desenvolver as receitas de minha nova fase de vida, em que emagreci mais de 60 quilos, fui estudar. Entre as influências que busquei está a mestre Mari Hirata. Que segue ensinando, através de um novo livro.

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Você pode se surpreender, mas o sobrenome é o de uma das maiores cozinheiras do Brasil.

Chef, professora de cozinha e pesquisadora, Mari Hirata criou uma culinária rica e diversa, sem nunca esquecer suas origens.

Pelo contrário.

Ao longo da vida, ela conciliou nas panelas a tradição herdada da família japonesa com a alegria e a informalidade brasileiras.

Da França, onde completou sua formação atuando em cozinhas como a do L’Arpège, do chef Alain Passard, assimilou as técnicas precisas.

Vem deste período o rigor, o refinamento do processo e a exigência do resultado.

Há mais de 20 anos, recebeu convite da confeitaria Toraya Café, para atender à família imperial.

Hoje morando no Japão, atua como professora e pesquisadora.

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A “sensei” Mari Hirata em seu ambiente natural

Mas o Brasil permanece em seu radar, como parada de visitas periódicas a familiares e amigos.

É nestes encontros que reúne, em aulas concorridíssimas, pequenos grupos de alunos.

Em uma destas ocasiões, uma das alunas mais interessadas foi a arquiteta Haydée Belda.

E ainda é.

Ao desenvolver com a mestra uma relação de estreita amizade, Haydée estreitou este relacionamento.

E foi esta convivência que fez nascer o livro Mari Hirata sensei.

A obra, que chega agora às livrarias, traz um retrato delicioso da personalidade ímpar da chef.

Como parte do rico conteúdo estão mais de 80 receitas de seu repertório.

Ou seja, o registro de seus preparos mais íntimos, dentre entradas, peixes, carnes e sobremesas.

Com o esperado destaque para o pão que se tornou simbólico do virtuosismo de Mari.

As receitas são acompanhadas por comentários e dicas preciosas.

Para facilitar, um glossário explica os ingredientes japoneses mencionados.

O livro traz valiosas e exclusivas dicas de viagem ao Japão.

Além de passeios, Mari indica lojas e mercados, bem como restaurantes que vale a pena conhecer.

Fotografias de Andreas Heiniger (receitas) e Masaharu Hatta (Japão) complementam o belo volume.

Para quem se interessa por alimentação para o corpo e a alma, uma preciosa sugestão de presente de Natal.

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Novo livro de Mari Hirata apresenta 80 receitas e muitas dicas

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