Nhoque ao molho fontina

Preparar uma massa gostosa que garanta elogios e likes não é nada complicado. Você vai adorar essa receita que é ao mesmo tempo refinada e muito fácil de fazer.

Leia mais:

Nhoque de quinoa – Uma receita alternativa de massa entrou no seu radar
Nhoque recheado sem glúten – A reinvenção de um clássico com metade das calorias

A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 8 porções.

Nhoque ao molho fontina

Ingredientes

6 batatas Asterix médias
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de queijo fontinha
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ramo de sálvia
Sal a gosto
Manjericão para decorar

Modo de preparo

Amasse as batatas cozidas em um espremedor.
Junte uma colher (sopa) de manteiga e misture bem.
Tempere com sal a gosto e reserve em geladeira.
Em uma panela, derreta 100 g de manteiga.
Adicione o queijo parmesão e o fontinha e mexa até derreter.
Junte o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Retire do fogo e bata no liquidificador, ainda quente.
Bata até formar um molho cremoso.
Pegue a batata na geladeira.
Coloque-a sobre uma superfície lisa.
Vá incorporando farinha de trigo aos poucos, até obter a consistência de nhoque.
Modele os nhoques, corte-os e reserve.
Em uma panela com água fervendo, acrescente sal a gosto e a sálvia.
Coloque os nhoques e deixe cozinhar.
Quando subirem na água, retire-os e reserve.
Na hora de servir, coloque o molho em um prato e adicione os nhoques.
Decore com manjericão e sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita a seguir.

Tags: ,