Mousseline de mandioquinha com costela desfiada

Mousseline é um tipo de purê mais suave. A mandioquinha é um ingrediente ideal para o preparo. A soma revela-se acompanhamento perfeito para uma bela costela, feita do jeito mais fácil que você já viu.

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Tem dias em que precisamos de um reforço emocional de positividade.

E isso pode vir de uma simples refeição, em que um prato da comfort food seja servido.

Mas a categoria, que denomina a comida familiar, pode ir além – principalmente nos quesitos estético e calorífico.

No lugar de um purê, que tal uma mousseline?

Esta especialidade francesa é mais delicada que o preparo tradicional.

Como tal, pode escoltar um “plat de résistance” mais substancioso, como uma costela.

Que fica fácil de fazer ao se empregar sacos culinários.

Com este prático truque, basta reunir os ingredientes no invólucro, amarrar e colocar no forno.

A receita a seguir rende três porções.

Ingredientes

500 g de costela
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 cebola cortada em 4
4 mandioquinhas
400 ml de caldo de frango caseiro
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal refinado a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta a gosto
Cebolete a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta a gosto.
Acomode em um saco de assar carnes.
Junte o azeite, alecrim, tomilho e cebola.
Coloque um pouco de sal grosso moído.
Feche o saco e leve para assar em forno a 120 graus por 4 horas.
Quanto mais tempo cozinhar, melhor fica.
Em uma panela, coloque a mandioquinha, o caldo de frango.
Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar.
Quando estiver bem cozida, retire e coloque no liquidificador.
Acrescente a manteiga, o creme de leite e bata bem.
Adicione sal a gosto e continue batendo até formar um creme liso.
Retire a costela do forno.
Desfie bem com o auxílio de um garfo.
Decore polvilhando a cebolete.
Sirva acompanhada da mousseline.

Veja o passo a passo desta receita.

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