Moda questionada

Ele tomou a alimentação saudável de assalto. E pode ir embora na mesma velocidade. Mas por outros motivos. Afinal, por que o abacate está sendo questionado?

Leia mais:

A moda do abacate – Nova York vê ingrediente dominar menus
Conheça o abacate light – Produtores tiram 30% da gordura de nova espécie

Ele está em evidência entre os aficionados por saúde e likes.

A moda é tanta que, em Nova York, já existem restaurantes especializados no ingrediente – veja aqui.

Enquanto muitos já não podem viver sem, alguns estão retirando a fruta de seus menus.

O motivo não é nutricional.

Na verdade, a questão se deve devido a preocupações ambientais.

Na Inglaterra, um dos cafés que deixou de servir a iguaria é o Wild Strawberry Cafe.

Seus motivos foram expostos em post no Instagram.

Entre eles, o tão caro tema da sustentabilidade.

Afinal, como sustentar um luxo que vem de longe, da América Central ou África?

Não bastasse a pegada de carbono do transporte, a forte demanda transforma estes locais.

Neles, as florestas estão sendo reduzidas para dar lugar a plantações de abacate.

Localmente, a agricultura intensiva nesta escala esgota as fontes de água.

Globalmente, contribui para as emissões de gases de estufa.

Com contundência, o chef JP McMahon declarou que abacates são os “diamantes de sangue” do México.

Cartéis de drogas daquele país controlam as lucrativas exportações, a um alto custo social.

Em suas casas, que ostentam estrelas Michelin, ele substituiu a fruta for alcachofras.

O tema, que questiona nossos hábitos de consumo, provocou grande tráfego na internet.

Como por aqui a escassez jamais será problema, isso impõe um controle pessoal.

Veja porque, afinal, não devemos estar comendo tanto abacate – clique aqui.

Tags: , , , , , ,