Mingau de roupa nova

Desculpem, sucrilhos. Mas o lugar de estrela foodie matinal nas redes sociais agora é do mingau de aveia. A tendência vem se consolidando há algum tempo e hoje domina a cena pelos inúmeros apelos saudáveis.

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Café da manhã que ganha likes não tem segredo.

Ou são ovos mexidos com bacon ou coloridos cereais açucarados.

Mas surge um concorrente no horizonte: o mingau de aveia.

A expectativa é que o mercado global de farinha de aveia movimente 2,5 bilhões de dólares até o final de 2022.

A análise vem de recente relatório da consultoria Zion Market Research.

Nos últimos anos, temos visto o aumento lento na popularidade deste clássico.

O que atende aos consumidores que buscam opções saudáveis e convenientes.

Nos Estados Unidos, a empresa que vende a versão instantânea que vai ao micro-ondas, Bob’s Red Mill Natural Foods, registrou vendas 11,3% maiores no último ano.

Convenientes, mas com consciência.

Isso descarta os cereais servidos frio, como os açucarados sucrilhos.

O mingau de aveia ressurge numa época que valoriza as imagens.

Neste contexto, ganha adereços que tornam a refeição atrativa.

Frutas vermelhas, sementes de abóbora, nibs de cacau e pedaços de frutas rendem belas fotos foodie.

Se for mantida esta linha, os acompanhamentos são bem-vindos.

Portanto, cuidado para não somar açúcar inadvertidamente, como exagerar em uvas-passa, por exemplo.

Além de nutrir sem engordar, o mingau de aveia pode até emagrecer.

Para saber mais a respeito – leia aqui.

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