Melhor forma de preparar brócolis

O brócolis tem inúmeros compostos poderosos, mas nem todos podem ser aproveitados. Agora, chineses revelam o método culinário que melhor disponibiliza estes valiosos nutrientes.

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Dentre todos os alimentos, é um dos mais completos.

O brócolis é rico em fibras, potássio, zinco, sódio, ferro e vitaminas A, C, K e do complexo B.

Há também a presença abundante de vitamina B9, mais conhecida como ácido fólico.

E o exclusivo sulforapano, um poderoso antioxidante.

Este fitoquímico é conhecido por exercer efeitos de prevenção do câncer.

E pelo efeito detox, que ajuda a limpar o organismo das toxinas.

Ele ocorre durante o processo de mastigação, quando o vegetal é triturado.

Mas, como garantir que todo este conteúdo seja aproveitado ao máximo?

Afinal, ferver ou usar o micro-ondas reduz seriamente a quantidade de nutrientes.

Um estudo investigou o método de preparo que melhor preservasse o poder do brócolis.

A pesquisa foi feita pela Universidade de Ciência e Tecnologia de Zhejiang (China).

Nela, os cientistas dividiram uma amostra de brócolis em três partes.

Uma foi deixada crua.

Outra foi salteada por quatro minutos, logo depois ser cortada.

A terceira foi cortada e reservada por 90 minutos antes de ser salteada por quatro minutos.

Durante o período de espera foi observado se o brócolis desenvolveria os compostos benéficos antes de ir ao fogo.

E foi exatamente o que aconteceu.

O brócolis salteado após ser cortado tinha 2,8 vezes menos sulforapano que o deixado para “desenvolver” por mais tempo.

Mesmo não sendo testado, aparentemente 30 minutos bastam para provocar o mesmo efeito.

Em resumo, para “acordar” o sulforapano, é preciso fatiar o brócolis e deixar descansar por meia hora.

E, em seguida, saltear em pouquíssimo óleo, bem quente, por pouco tempo.

O estudo foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Eu adoro brócolis e tenho várias receitas com o ingrediente.

Tenho certeza de que você vai gostar de um petisco light com ele – clique aqui.

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