Maria mole

Tradicional da culinária brasileira, até parece que é muito difícil fazer a maria mole. Mas eu tenho uma receita fácil para você fazer em casa esse “marshmallow brasileiro”.

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Esse doce lembra muito a nossa infância.

Tudo começou quando um confeiteiro paulista resolveu fazer um doce, aproveitando as claras de ovos.

No processo inicial, conseguiu um suspiro mais consistente.

Então, adicionou gelatina à receita.

Após esfriar, o mesmo não chegou a endurecer, mas ficou leve e de consistência esponjosa.

E assim nasceu a maria-mole.

A receita a seguir rende 20 porções.

Ingredientes

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3/4 xícara (chá) de açúcar light
½ xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de adoçante
½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, coloque 1 colher de sopa de água quente.
Acrescente a gelatina e reserve.
Em um refratário, dissolva o açúcar no restante da água.
Ponha o adoçante em mexa até dissolver bem.
Junte à gelatina reservada na batedeira.
Bata por 15 minutos.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
Polvilhe coco ralado em uma assadeira.
Com o saco de confeiteiro, modele as marias-mole na assadeira.
Polvilhe coco ralado.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

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